Иностранные языки по Skype
+7 (919) 164-29-55
Открыть основное меню
Открыть меню языков

Испанский язык в отпуске: приятное с полезным

2011.07.02
Испанский язык в отпуске: приятное с полезным

После того как Вы овладеете элементарным разговорным испанским языком, пройдя основной курс испанского для начинающих, перед Вами откроется замечательная перспектива совмещения приятного с полезным: каникулы, проведенные в одном из испанских городов, дополненные изучением испанского языка на специальных летних курсах.

 

 

Почему необходимо сначала приобрести базовый разговорный уровень и только потом отправляться в дальнюю страну на обучение?

 

 

Ответ простой: для того, чтобы построить крепкий дом, необходимо заложить хороший фундамент. Именно этим фундаментом и являются систематизированные и проработанные с репетитором испанского языка знания, которые Вы просто не сможете получить в стране, где учителя не говорят на Вашем родном языке и не могут объяснить Вам сложные грамматические правила или провести аналогии между испанскими и русскими устойчивыми выражениями, конструкциями и построением фраз.

 

С другой стороны, ничто не заменит плодотворно проведенного отпуска, из которого Вы вернетесь не только с южным загаром, но и с новыми знаниями, забавными историями и ранее не ощущавшейся Вами уверенностью в том, что Вы можете говорить по-испански, что Вас понимают и что Вы, может быть пока и с трудом, но уже начинаете понимать, о чем говорят с Вами. И даже способны узнавать отдельные знакомые фразы в теленовостях и песнях!

 



 

После такого отдыха у Вас возрастет мотивация к изучению испанского языка, и на первом уроке после отпуска Вы непременно захотите поделиться своими впечатлениями с преподавателем. Сделайте это на испанском языке! Это даст преподавателю возможность не только оценить Ваш языковой прогресс, но и отметить те темы и правила, которые необходимо повторить или глубже проработать. Не удивляйтесь: короткие летние языковые курсы часто предполагают значительное продвижение на разговорном и аудитивном уровне, в то время как теоретическая часть иногда немного забывается. Это нормально, так как главная цель преподавателей курсов испанского языка – раскрепостить студентов, пробудить в них интерес к дальнейшему изучению языка.

 

Если же Вы решили провести свой отпуск в уютной домашней обстановке или на даче, то это замечательная возможность попрактиковаться в том, на что у Вас никогда не хватало времени в течение года: восприятии литературных текстов, чтении и сочинении. Совершенно не обязательно искать по всему городу дорогостоящие учебники или книги на языке оригинала. Найдите в интернете сайт, посвященный испаноязычному писателю или поэту, распечатайте несколько произведений (или одно большое) и возьмите их с собой в дорогу, на дачу, на пляж, присоединив к этим листочкам еще и небольшой испанско-русский словарь. Спокойно читайте текст и выписывайте незнакомые слова прямо на поля Вашей распечатки – в этом ее огромный плюс, она принадлежит только Вам и используется только в учебных целях, а значит, Вас не будет мучить совесть от того, что Вы «пачкаете» книгу. Через некоторое время Вы заметите, что слов на полях становится все меньше. Секрет в том, что у каждого писателя или поэта – свой особый «код», набор слов, которые чаще других появляются в его произведениях. Чем больше Вы читаете, тем больше углубляетесь в его собственный испанский язык, в его личный словарь. Для начала советуем Вам обратиться к поэзии: стихи невелики по размеру, а значит, не займут у Вас много времени.

Еще один интересный способ не только не забыть, но и улучшить свой испанский во время отдыха – это личный дневник. Ведите небольшой дневник на испанском языке, записывайте туда Ваши секреты, мысли, события, произошедшие за день. Мало кто из ваших друзей или близких сможет догадаться, о чем Вы там написали, – это только Ваше личное пространство. Не беспокойтесь о том, что рядом нет преподавателя, который исправит Ваши ошибки. Они будут, и позже Вы сами сможете их исправить; в данный момент самое главное – это высвободить ваши мысли, заставить их строиться и выливаться на бумагу по-испански.

 

 

 

И, где бы Вы ни были, если у Вас есть mp3 плеер – закачайте на него все понравившиеся Вам песни на испанском языке и слушайте по дороге домой, в самолете, занимаясь спортом. Вы не заметите, как постепенно выучите самые любимые из них наизусть и начнете произносить слова с большей уверенностью и естественностью. Найдите в интернете слова, выучите их и пойте вместе со своей любимой группой, наслаждайтесь музыкой и звучанием испанских слов!

 

А если вы любите готовить – порадуйте себя испанским завтраком, который к тому же очень прост. Поищите в интернете рецепт андалузского гаспачо или просто поджарьте ароматный каталонский pan amb tomaquet (pan con tomate), полив его оливковым маслом, натерев томатом с чесноком и посолив. Но для начала загляните в словарь и узнайте, как называются все эти ингредиенты на испанском языке, а за завтраком поделитесь с близкими Вашими новыми знаниями – пусть они тоже поучат немного этот солнечный, звучный испанский язык!

 

Полезные ссылки:

 

 

Если же Вам хочется подготовиться к поездке в Испанию более основательно, или у Вас есть Интернет на даче, где Вы проводите летние деньки, Вы всегда можете заказать курс «Испанского для туристов от Skype-Language», заполнив нашу заявку!

comments powered by Disqus