Иностранные языки по Skype
+7 (919) 164-29-55
Открыть основное меню
Открыть меню языков

Зачем учить французский язык?

2014.10.16
 Зачем учить французский язык?

Зачем учить французский язык? Так ли уж он необходим? Разве французский актуален?

Говорят ли на нем где-либо, кроме Франции? Может, все-таки лучше взяться за немецкий или испанский? Да и французское произношение такое сложное, смогу ли я его осилить?

 

Как преподаватель с десятилетним опытом работы и специалист по французскому языку я довольно часто слышу подобные вопросы. Они и вдохновили меня написать статью о том, за что мы любим французский язык и зачем его учим.

 

  • Наверное, одна из основных причин – это чрезвычайно привлекательный образ всего того, что связано в нашем сознании с Францией: романтический образ Парижа, французское искусство и мода, манящие ароматы духов, знаменитая французская кухня, восхитительное вино… И когда мы приезжаем за всем этим во Францию, так приятно понять надпись на коробочке любимого парфюма или быть в состоянии обронить хотя бы несколько слов на чудесном французском языке! Например, сказать “Bonjour!”, входя в магазин или кафе. Да и французам будет приятно услышать пару фраз пусть на ломаном французском, но все-таки на французском, а не, скажем, на английском. Вы сразу встретите радушную улыбку, улыбнетесь в ответ – и, значит, коммуникация уже началась с позитивной ноты, и совсем не важно, что дальше общение продолжится на каком-либо другом языке. Именно так это и принято во Франции: в каком бы настроении вы ни были, входя в новое место, следует вежливо поздороваться и улыбнуться.

 

  • Более основательно французский учат любители путешествий. Это неудивительно, ведь Франция очень многогранна и притягивает множество туристов, желающих посетить знаменитый Лазурный берег, лыжные курорты, замки Луары, и, конечно, Париж. При этом французский язык пригодится вам не только во Франции: это один из официальных языков Бельгии, Швейцарии, Канады; франкофонна большая часть Африки и некоторые страны Карибского бассейна; на французском говорят во многих курортных местах, таких как Сейшелы, Маврикий и т.д.

 

Франция и французский язык

 

 

  • Не обойтись без французского тем, кто взаимодействует с франкофонными странами в сфере бизнеса, культуры или политики. Французский является одним из языков международных отношений. В России работает множество франкофонных организаций, а русские фирмы зачастую сотрудничают с французскими компаниями, и для деловых поездок французский будет совершенно необходим.

 

  • Еще совсем недавно французский осваивали для иммиграции в Канаду, однако с недавнего времени несколько изменились требования со стороны канадского правительства, и этот процент снизился. Однако по-прежнему велико количество изучающих французский среди тех, кто собирается во Францию, чтобы жениться или выйти замуж. С некоторых пор во Франции введён экзамен «на визу жены/мужа», который требует как минимум базовых знаний не только языка, но и «ценностей Республики».

 

  • И, конечно, тем, кто хочет поступить в вузы Европы, преподавание в которых ведется на французском языке, необходимы и знание языка, и сертификат, подтверждающий уровень владения (DELF, DALF, TCF и т.д.).

 

 

Знать сегодня один иностранный, как говорится, не модно! Так что кроме столь важного в наши дни английского непременно стоит освоить и другие иностранные языки – например, французский! Знание двух иностранных языков значительно повысит мнение о вас как о специалисте и будет нелишним в вашем резюме. Кроме того, выучив французский, вы сможете отчасти понимать такие языки, как испанский, итальянский или португальский, поскольку все они относятся к одной и той же – романской – группе языков.

 

 

Наши профессиональные преподаватели французского языка онлайн с радостью помогут вам в достижении любой вашей цели, а возможность дистанционного обучения французскому по скайпу позволит планировать расписание занятий так, как это удобно вам. Уроки по скайпу вы сможете дополнить общением с франкофонами, что, несомненно, ускорит процесс изучения языка.

 

Удачи!

comments powered by Disqus