Открыть основное меню
Открыть меню языков

17 книг для чтения на итальянском языке

2020.09.17
17 книг для чтения на итальянском языке

Даже если вы приверженец современных технологий в изучении итальянского языка, не стоит сбрасывать со счетов старое доброе чтение книг. И вот почему.

Чтение дает нам:

  • расширение словарного запаса и улучшение разговорной речи. В любой книге одни и те же слова повторяются много раз, поэтому хотите вы того или нет, но лексика будет откладываться в памяти. Во время чтения без напряжения будут запоминаться новые обороты речи, идиоматические выражения и фразы. Ваш язык станет более красивым;


  • усвоение грамматики. Читая книгу, вы встретите знакомые грамматические конструкции в различных речевых ситуациях. Это поможет их закрепить. Кроме того, многие адаптированные книги сопровождаются упражнениями для повторения лексико-грамматического материала, что может стать хорошим тренажёром для вас. Ведь куда как интереснее вспоминать глаголы вместе с полюбившимися персонажами, чем корпеть над учебниками по грамматике;


  • погружение в языковую среду. Большая часть книг для изучающих итальянский язык содержит информацию о страноведении, культуре и традициях Италии. Интересные факты на «один укус» из истории страны или о регионах не утомительны и помогут расширить кругозор;


  • возврат «потерянного» времени. Читать можно в любом месте, правда? Сколько времени вы тратите на дорогу от дома до работы? А ведь его можно провести с пользой! Стоит только взять с собой в дорогу книгу на итальянском языке. И не стоит переживать, что под рукой нет словаря! При чтении книг многие незнакомые слова становятся понятными из контекста;


  • повышение самооценки. Представляете, как круто вы будете чувствовать себя, зная, что прочитали от корки до корки книгу на итальянском? Осознание такого факта послужит отличным мотиватором для покорения новых языковых вершин. И это только начало! Ведь прочитанные истории можно обсуждать с друзьями, в языковых клубах и на уроках с преподавателем.


Итак, с чего же начать? Какую книгу выбрать для чтения на итальянском?


Команда Skype-language уже позаботилась о вас и отобрала самые интересные истории! Вот список рекомендуемых книг согласно вашему языковому уровню:


Amore e cappuccino Valeria Blasi (уровень A1)



Карен приезжает в Рим. В вечном городе она знакомится с Клаудио. Через пару дней девушка понимает, что Клаудио не тот, за кого себя выдаёт. Вместе с героями новеллы читателя ждёт увлекательное приключение в прекрасной и загадочной столице Италии.
К книге прилагаются аудио и задания к каждой главе для проверки понимания прочитанного.



Fiamma in cucina Antonella Santini-Wolf (уровень A1)



Розанна постоянно обедает в ресторане рядом с работой. С недавних пор ей стали сервировать блюда особенным образом и передавать приветы с кухни. Владелице модного бутика в Милане становится интересно, кто новый шеф-повар и откуда он знает её вкусы?
Книга сопровождается небольшой страноведческой информацией о Милане, а также автор приготовил приятный бонус: рецепт настоящего ризотто по-милански.


«Pasta per due» Giovanni Ducci (уровень A1)


Тайская девушка приезжает к своему итальянскому другу по переписке. Минни почти не говорит на языке и плохо его понимает. Нелепые ситуации, в которых оказывается иностранка, послужат хорошим стимулом для изучения итальянского, ведь на месте Минни может оказаться любой человек, который приехал в Италию без знания языка. В конце книги есть упражнения, которые помогут читателю закрепить новую лексику.


Traffico in centro Marco Dominici (уровень A1-A2)


Тёплым сентябрьским утром на перекрестке в центре Милана происходит случайное знакомство студента юридического факультета и известного юриста. Для молодого человека Марио - образец для подражания. Он тот, кем хочет стать Джорджио в будущем. Для Марио же Джорджио - беззаботный и веселый парень, каким юрист был в далёком прошлом. Может ли дорожный инцидент стать поводом для новой дружбы?


La collana longobarda Maria Grazia Di Bernardo (уровень А2)


Немецкая студентка приезжает в Бергамо совершенствовать итальянский язык. В квартире, которую она снимает с двумя итальянскими студентами, Анна находит дневник Луизы, девушки, жившей до неё с ребятами. На страницах дневника главная героиня обнаруживает загадочную запись и начинает расследование. В конце каждой главы есть упражнения для повторения грамматики и закрепления лексики. Также имеется аудио приложение.


Il manoscritto di Giotto Fulvia Oddo (уровень A2)


Исчезновение бесценного трактата о живописи великого художника Джотто нарушает спокойную жизнь героев истории. Один из них – вор. Так думает полиция: на это указывают улики. Только дружба и усердное расследование комиссара помогают распутать это сложное дело.


Giallo al Grand Hotel du Lac Maria Grazia di Bernando (уровень A2)


Каролина изучает гостиничное дело и мечтает о работе в большом отеле. Её мечта становится реальностью благодаря дяде Джорджио. Он помогает племяннице устроится в роскошную гостинцу на озере Комо, где отдыхают богатые и известные люди. Но Каролина даже не подозревает, что вскоре после устройства на работу она окажется в самом центре интриг и тайн, скрывающихся за стенами Гранд Отеля.


L'ultimo Caravaggio Campanini Federica (уровень A2)

София, историк искусства, после нескольких лет исследований, кажется, близка к разгадке тайны последней картины Караваджо, написанной им перед смертью. Вместе с Лоренцо, своим бывшим парнем, она оказывается в Тоскане в поисках полотна. Но происходят странные вещи, слишком странные, чтобы быть правдой. Искусство, любовь, культура и красота Тосканы сплетаются воедино в увлекательном сюжете новеллы.


Un giorno diverso Marco Dominici (уровень A2-B1)


В один прекрасный день офисный служащий решает полностью изменить свою жизнь. После многих лет рутины Пьетро решает уволиться и наслаждаться каждым днем, завтракая в баре, гуляя по Риму. Но готов ли он к сюрпризам, которые приготовила ему новая жизнь?


Baci da Venezia Daniela Folco (уровень B1)


Архитектор Паоло Скалия получает таинственные открытки от своей пропавшей без вести сестры Эмилии. Паоло отправляется в Венецию и с помощью журналистки Лизы пытается найти следы своей сестры. Венецианский детектив и романтика. В книге содержится много страноведческой информации по истории и достопримечательностям Венеции. Прочитав её, вы неизбежно захотите посетить этот волшебный город на воде. Новелла сопровождается аудио приложением и интересными заданиями.


Il viaggio di Laurent Deon S., Pistoleri S., Romanelli N. (уровень B1)


Незабываемое путешествие через всю Италию. Вместе с главным героем Лораном вы посетите Флоренцию, Рим и Позитано, насладитесь необыкновенной красотой итальянских городов и познакомитесь с обычаями и традициями итальянцев. Эта книга наполнит вашу жизнь красками, вкусами и запахами Италии, а многочисленные упражнения дадут возможность оценить способность понимать устный и письменный итальянский язык, а также обогатить словарный запас.


Il mistero di Veronica Cinzia Medaglia (уровень B1)


Вероника и Массимо очень разные: она - деловая женщина, он - художник. И всё же они влюбляются друг в друга. Но когда Массимо просит Веронику выйти за него замуж, она бросает его. Однако итальянец не желает мириться с отказом. Он чувствует, что Вероника что-то скрывает, и начинает выяснять её прошлое. Захватывающая и таинственная история познакомит вас с севером Италии и позволит прокатиться от Милана до ривьеры Лигурии. Аудиоприложение и интересные упражнения сделают чтение ещё более увлекательным.


Tango Mauro Dei Rossi (уровень B1)


Несколько произведений искусства исчезают из частной коллекции крупного бизнесмена. Владелец подозревает свою жену и обращается в детективное агентство, которое поручает Этторе Бонетти раскрыть дело. Молодому и очаровательному детективу придется добраться до живописного морского курорта недалеко от Венеции, выследить женщину и выяснить, действительно ли она несет ответственность за кражу. Во время своей миссии дружелюбного главного героя будут ждать приятные встречи, забавные эпизоды и опасные ситуации.


Il mistero del quadro di Porta Portese Raffaella Nencini (уровень B1-B2)


Воскресным утром на блошином рынке в Порта-Портезе всё совершенно спокойно. Но маленькая картина, купленная здесь почти случайно, скрывает тайну. Задача Сильвии, любопытной журналистки, раскрыть её, чтобы помочь знакомому реставратору. Но вскоре всё усложняется...


La Fuga di Bach R.Assini, S.Longo / Р.Ассини, С.Лонго (уровень B2)


Занавес поднимается. Зрители в удивлении обнаруживают, что прима-балерина внезапно исчезла. Кто-то находит ее безжизненное тело и совершает анонимный звонок в полицию: её убили! Сумеет ли комиссар Бонарди разрешить эту загадку?


Manichini Merani Tiziana (уровень C1)


Беатриче Линди, талантливая художница, согласилась стать партнером своего двоюродного брата в управлении фабрикой манекенов и внести свой вклад в производство. Универмаги Arcata заказали «семью» манекенов для своих магазинов: через несколько недель их доставляют на склад во Флоренции. Но после трех дней и ночей происходит нечто странное. Какую тайну скрывают эти неодушевленные предметы?


Il sosia Marco Dominici (уровень C1-C2)


Онофрио Манеджиони, важный бизнесмен, был похищен однажды утром прямо перед своей виллой. По крайней мере, так говорит телевидение. За похищением скрывается прошлое самого предпринимателя. Прошлое, которое стучится в дверь Манеджиони, чтобы погасить неоплаченные счета. Увлекательная история, в которой много сюжетных поворотов, будет держать в напряжении читателя до последней страницы. В книге присутствует политическая, юридическая и экономическая лексика.


 

Выбирая книгу для чтения на итальянском, учитывайте свои интересы. Для усиления эффекта - слушайте аудиоверсию. А если вам захочется обсудить прочитанное на итальянском языке, то преподаватели Skype-language всегда будут рады стать вашими собеседниками. Помните: читать модно!

 

comments powered by Disqus
Заказать пробный урок