Иностранные языки по Skype
+7 (919) 164-29-55
Открыть основное меню
Открыть меню языков

Коммуникативная методика: изучение разговорного английского по скайп

2010.07.25
Коммуникативная методика: изучение разговорного английского по скайп

Коммуникативная методика на сегодняшний день является наиболее эффективной технологией обучения и применяется подавляющим большинством ведущих языковых школ мира. В том числе применяет ее и онлайн школа иностранных языков Skype-Language при обучении английскому, французскому, немецкому, испанскому, итальянскому, португальскому и русскому как иностранному онлайн.



В чем же заключается коммуникативная методика?
Основной упор делается на развитие английских разговорных навыков и навыков восприятия английской звучащей речи на слух, при этом также происходит обучение чтению и письму, увеличивается словарный запас и изучается грамматика .

 

Иными словами, основная цель занятий английским и другими языками через skype – это не получить как можно больше абстрактных знаний о языке, а добиться усвоения языка, что позволит Вам автоматически, не задумываясь, говорить правильно.

 

Достичь свободы в общении на английском языке (как и на любом другом иностранном языке) помогают основные принципы коммуникативной методики:

 

Сам процесс обучения в основном построен как общение. Разговорный английский отрабатывается в разговорных упражнениях и только в них. Тип упражнений может быть совершенно разный, от обмена информацией до обсуждения абстрактно-философских проблем вроде экономических кризисов, глобального потепления, того, кто лучше водит машину – мужчины или женщины, – или какой фильм самый лучший.

 

Заучивание «полезных фраз» не является коммуникацией, общение – это когда человек сам решает, что именно он собирается сказать, а преподаватель английского должен его к этому подготовить. Эти и подобные им задания (например, разработка маршрута, нахождение компромисса, выбор наилучшего кандидата, планирование мероприятия, подготовка презентации, подготовка радиопередачи и т. д.) моделируют ситуации реальной жизни. Это позволяет еще и еще раз вернуться к ранее пройденному материалу и, что более важно, ориентироваться на реальные индивидуальные языковые проблемы студента.

 

СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС. Проработка словарного материала происходит уже на самих занятиях. Лексика английского языка усваивается естественным образом. Задания апеллируют к Вашему собственному опыту. Постепенно у Вас выстраивается богатый арсенал речевых клише и устойчивых словосочетаний. После занятия английским online их следует просто повторить.

 

АУДИРОВАНИЕ. Каждый урок английского языка включает в себя работу над навыками понимания разговорной речи на слух. Задания на аудирование помогают Вам развить способность «выхватывать» из потока речи ключевые слова, словосочетания, удерживать их в памяти и реконструировать высказывания на основе услышанных элементов.

 

ЧТЕНИЕ. Коммуникативный курс практического английского включает в себя работу над развитием навыков эффективного чтения. Под навыками эффективного чтения подразумевается способность определять основную мысль текста и умение находить ключевую информацию за ограниченное время.

 

ПИСЬМО Овладевая навыками письма, студенты учатся редактировать собственный текст, логично и интересно излагать мысли в письменной форме, а также соблюдать международные стандарты оформления письменных документов (резюме, личных, деловых, электронных писем, автобиографий и т.д.).

 

ГОВОРЕНИЕ. Нормальный график работы на коммуникативном занятии общим английским языком через скайп – 70% разговорного времени учащемуся и 30% преподавателю. Достигается это за счет различных приемов коммуникативной методики.

 

«Научитесь плавать – нальем воду» – это не коммуникативная методика.

 

Разговаривать на английском языке в коммуникативных группах начинают сразу, на первом же занятии. Родной язык используется только как последняя соломинка в критической ситуации, и то лишь до определенного уровня, дальше все можно объяснить на примерах, как это и происходило бы, живи вы в Англии или США.

 

Так, кстати, происходит и в родном языке, поэтому если мозг не перегружать дословным переводом каждого слова в предложении, он быстро вспомнит, как он это делал в детстве, и процесс запоминания пойдет быстрее. Мысленный перевод с языка на язык – это и есть языковой барьер, и на первых занятиях он должен быть снят, поэтому спасательный круг в виде онлайн-преподавателя – и в воду!

 

Коммуникативная методика работает быстро и эффективно. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Желающие ознакомиться с коммуникативной методикой и стилем преподавания онлайн-репетиторов английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского, китайского и русского как иностранного в Skype-Language, прежде чем оплачивать занятия, могут заказать пробный урок, увидеть, как работает коммуникативная методика и принять решение, подходит ли для Вас данный стиль преподавания.

comments powered by Disqus